Чайные на Руси

Иван, так самовар - раскочегарь!
Шоб, не коптила с дула гарь!
Народу - многоль за столами?
И, шо - за люд приходит к нам?
Всё, больше - голодранцы...
Из, поездов - со станций...
Чуток: почтовых, да скорняжных...
Гостей, скажу я вам - не важных!
На чай - со всем не подают...
До крошки - со столов метут!
А, господа - заходют редко!
Тогда им только - подноси...
На, чай оставят - не проси!
Покладиста - девица наша!
Да, расторопна и мила!
Ведёт, хозяйственно дела.
Иван, тебя заносит не туда!
Чего глазами - сверлишь девку?
За прыть - хочу ей дать, конфетку!
Нет!
Нарезку дал и отпускай!
А то, ишо - остынет чай!
Иди, неси - заказ скорей...
Столы - притри и жди гостей!
Обслужишь всех - да, не спеши...
Пореже - здеся мельтеши!


Рецензии