Красивая во снах..
Крестами небо подпирает, как никто;
с последнего рубля встречает с пирогами,
и на плечах побитое манто..
Красивая во снах и нищенка во буднях.
Гайтанчик поправляется рукой;
и медный крест имеется на дурнях,
тем самым утверждается покой.
Уже не лапти, ширпотреб китайский,
а шубы носятся, хоть в жизни с ними ад.
И вся долга, пощеголять на праздник,
а дальше всё хранят на променад.
А горемычные старушки на приходах,
Все свои деньги отдают, как встарь;
и молятся богам и в непогоду,
и отдают последнее в алтарь.
И вечная под небом вездесущим,
судьба всех тех, что рождены и здесь..
Обделены они почти насущным,
зато гайтанчик на груди и крест..
Из лета выпадает прямо в осень,
и вспоминают Левитана. Сон,
всех погружает в золотую просинь,
Русь засыпает, великан пленён...
И снятся ей дворцы и лари счастья!
Весёлая толпа и круга честь;
а главное, без кармы всех причастных,
на крыше петушок, и их не счесть..
Раздольная зимой, узор морозный.
Румянец в пол щеки и радость дней!
Катанье на санях и виртуозный,
столь четкий след прекраснейших коней!!
Свидетельство о публикации №122112807890