Морозы
Снова снег, метель и буран,
А я несу в пакете лимоны,
Чтобы снова выпить чая стакан.
И снова в квартире холодно стало,
На окнах узоры рисует мороз,
Страницу нужную ищу я устало,
Тёплые дни с собой декабрь унёс.
Ищу в шкафу старый свой свитер,
Чтобы согреться хотя бы чуть-чуть,
Мечтаю при этом уехать жить в Питер,
Чтобы в сказку хоть раз заглянуть.
Декабрь. Зима. Сплошные морозы.
А это начало суровых лишь дней.
Я вижу во снах майские грозы,
И летний свет ночных фонарей.
Бесконечные тёмные ночи,
Мигание в окнах новогодних огней,
Сибирских морозов не видали и в Сочи,
В Сибири ведь дни гораздо мудрей.
Свидетельство о публикации №122112807858