Козодой-2

Я могу с ветвями слиться
Или с серенькой корой.
Ночью мне совсем не спится,
Лишь зевается порой.
Ночью ждет меня охота,
Ночью мысли да дела.
Голова в два оборота -
Так ворона б не смогла.
Как присвистну залихватски
Над поляной - над водой...
Жаль, назвали по-дурацки,
Почему-то "козодой"!


Рецензии