Лучший друг

Лучший друг сидит у порога,
Ждёт тебя каждый вечер с работы,
И каждый раз он готов прийти на подмогу,
Когда опаздываешь в вечер субботы.

Он будет ждать всегда до последнего,
Хоть буря, хоть зной или ветер и мрак,
Ты не найдешь в своей жизни лучше советника,
Ведь предан тебе он в страшный дубак.

Ему ведь многого от жизни не надо,
Главное — взамен любовь получить,
И бедность твоя ему не преграда,
Он всё равно будет  с утра торопить.

И только своим задумчивым взглядом,
Он в силах бывает тебя вразумить,
Не соврет, не обманет и всегда рядом,
И в трудный будет момент веселить.

И даже когда у тебя нет настроения,
Он будет хвостом забавно вилять,
Бояться в зеркале своего отражения,
Собака людей не перестаёт удивлять.


Рецензии