Что-то с неба моросило

ж  ж  ж

Что-то с неба моросило,
Толи дождь, толь мокрый снег.
Осень в зиму уходила,
Жизни замедляя бег…

В серых сумерках чернели
Исполинские деревья
И, нахохлившись, сидели
Вороны. Тянулось время…

Тишиною ватной воздух
Наливался, тяжелел.
Тучи нависали грозно,
Лик луны сквозь них белел…

Тьма укутала внезапно
Всё вокруг. И день померк…
Быть зиме сегодня-завтра…
Время ускоряет бег…

28 ноября 2022

Цикл «Засентябрило снова на дворе»
Сборник «2022-й»


Рецензии