Стремление жить, не угасает
Лишь вдохновляет без конца.
Ну и наверное заставляет,
Всецело вновь открыть себя.
Ну и наверное заставляет,
Препятствия все превзойти.
Будни как отмечает,
На том изведанном пути.
Оно порой предпочитает,
На пьедестал свой вновь взойти.
И новые вехи открывает,
Чтоб нечто лучшее найти.
Чтобы сей мир не оказался,
На краю пропасти иногда.
Ну и пожалуй очутился,
В объятия земного бытия.
Каждый однако ощущает,
Предназначение небес.
Ну и наверное представляет,
Некое чудо из чудес.
Иной раз даже представляет,
Отпущенные сверху дни.
Но всё-таки опять шагает,
Ведь неизвестность впереди.
Которая вновь интригует,
Как и в былые времена.
И чувствами видно играет,
Её предугадать нельзя.
В ней пребывает любопытство,
Пытается новое впитать.
А может даже самобытность,
Которая изредка под стать.
Стремление, снова состояться,
Присутствует наверняка.
Возможно и не сомневаться,
В таком порыве никогда.
Ведь быть как прежде человеком,
Достойно видимо всегда.
Равны пожалуй перед Богом,
Все судьбы и сами сердца.
Чаша весов всех ожидает,
На обетованные небеса.
Каждый однако получает,
Заслуженное неспроста.
Ведь по деяниям только удят,
Ими довольствуется душа.
Которую вновь отмечают,
Пока перед судом она.
А нынче просто жизнь и блага,
Сей неизведанной земли.
Вдруг появились у порога,
Очень знакомые черты.
Там будущее дополняет,
Неповторимый колорит.
В свои объятия встречает,
Быть узнаваемой спешит.
Но таковы сами просторы,
Желаемого видно дня.
Посильны ненароком горы,
Которых ведает судьба.
Свидетельство о публикации №122112807536