Папа о чеченцах и бурятах...

            Папа о чеченцах и бурятах….






Вот интересно этот папа с Ватикана,
Когда- нибудь, встречал чеченцев и бурят.
Он их в жестокости чрезмерной обвиняет,
А вот фашистов, как видно, он боится обвинять.

Не обвиняет папа, также европейцев,
Что женщин, ведьм, жгли на кострах.
Что в пыточных людей замучив инквизицией,
Ходил тогда сам папа ватиканский в палачах.

Забыл он рассказать, и про крестовые походы,
Про колонизацию огнем, мечом далеких стран.
Как вырезали европейцы целые народы,
Как убивали православной веры всех христиан.

А что же молчит, как в рот воды набравши,
О войнах, страшных,  кровавых мировых.
О бомбардировках ядерных американцами,
Про Сирию, Югославию, Афганистан, Ливию, Ирак.

Буряты значит и чеченцы, преосвященство взволновали,
А что ж не рассказать про украинцев зверства и  Донбасс.
Или как в Йемене, Косово, Карабахе, дела идут,сейчас,
Быть папой в Ватикане, ведь ответственность, а не слова бросать.
 


Рецензии