А ты опять тревожишь

А ты опять, тревожишь мои сны-
Руками, будто шторы раздвигаешь…
Страницы, памятной «проказницы- весны»,
Мне: нараспев, негромко излагаешь!

И нет войны…, и нет «своих», «чужих»:
Война нас всех по-свету раскидала…
Нет ближе сердцу, губ: прекрасных, неземных-
Как с нежностью, меня ты, целовала!

А дождь, который день и ночь идёт,
Зиму, по крышам, дробью извещая…
Я свято верю, что Весна проявится, ещё придёт,
Откроешь мне окошко, в своё сердце, дорогая!

28 ноября 2022 год


Рецензии