Бывают вновь противоречия

Бывают вновь противоречия,
Тем более между людьми.
Видны однако притязания,
Ну и знакомые черты.

Видны однако очертания,
Происходящего сего.
Но разделяют лишь мгновения,
Да и вопросов есть полно.

Каждый наверное желает,
Что-либо снова доказать.
И свою правду утверждает,
Которая ему под стать.

Свои достоинства определяет,
Коль есть возможность такова.
Быть неразгаданным желает,
Недосягаемым всегда.

Присутствует некое упорство,
Которое не разгадать.
Бывает между ними сходство,
Пропасть образовалась опять.

И что же нынче не хватает,
Таже природа и земля.
Но ненароком посягают,
Даже на собственное Я.

Но ненароком посягают,
И на устои издалека.
Которых историей называют,
Даже летописью иногда.

Присущи лишь одни истоки,
И таже вера наверняка.
Но почему же одиноки,
Сии ранимые сердца.

Но почему-то предрассудки,
Нельзя отбросить никогда.
Ведь есть знакомые приметы,
И даже Родина одна.

Кому-то выгодно пожалуй,
Лишь властвовать и разделять.
Осадок бывает неизгладимый,
И как же далее пребывать.

И как же перед самим Богом,
Ответ однако вновь держать.
Случилось что-нибудь с народом,
Минула небесная благодать.

Лопнуло видимо терпение,
Деяния сии созерцать.
Канули прошлые поколения,
Бесчинствует и зло опять.

Забыты прежние обещания,
Перевоплощение наяву.
Повсюду судеб лишь страдания,
Которые лелеяли мечту.

Что вот наступит единение,
Смогут вновь люди превзойти.
Былые споры, объяснения,
Да и согласие найти.

Низвергнут вовсе супостата,
Воспрянет снова человек.
Случится видимо когда-то,
Любви наступит новый век.


Рецензии