А ты знаешь?

– А ты знаешь, как всё это будет?
– Не знаю, а ты?
– Будут залпы из тысяч орудий
И в небе цветы,
Звездопад на погоны ребятам
Прольётся с небес.
О войне вспоминать будут с матом,
А может и без.
И фокстротом салют раскачает
Ночной небосклон,
Зашуршит, заскрипит, как в том Мае,
Для нас патефон –
«Рио-Риту» затянет, а люди
Немножко взгрустнут…
– Точно знаешь, что всё так и будет?
– Ну, может, всплакнут….
28.11.2022


Рецензии