Тонким льдом затягивает воду...

Тонким льдом затягивает воду,
Носит ветер снежные клубки.
Погоняет зимняя погода
Сосчитать пустые черепки.

На деревьях мёрзлые обрывки,
Над окном сосульчатый подзор.
Занесло соломенные гривки,
Лишь река чернеет между створ,

Как в окладе старая икона.
Лунный свет сочится из щелей.
Под ногами белые знамёна
Заметённых вьюгою полей.


2022


Рецензии