Лунный апокалипсис

Луна окрасилась в кровавый цвет,
Багровый круг сулит несчастья.
Легенде этой много лет,
Хотя всего лишь знак ненастья.

Событий дрейфить ни к чему,
Средина фазы лунного затмения.
Поэтому не надо ждать чуму,
Искать дорожки для спасения.

Планета наша затеняет диск,
Лучи от солнца в атмосфере тают.
Явление увидя, раздаётся визг,
Отсюда предрассудки вырастают.

Зачем выискивать в картине смысл,
Волшебного здесь нет в помине.
Увидевши окрас, срабатывает мысль,
Поверья древние во всём повинны.


Рецензии