***

слишком много поводов обижаться!
слишком много тем ранят сердце!
слишком больно чтобы остаться!
возвращаться - плохая примета!
оголтело, обнявшись с собою,
я обиды свои принимаю,
поживу ещё с этой войною
и косяк голый облобызаю,
иступленно к нему прижавшись,
словно оборотень, больше не чуя
близкого. "боже, пропащая!
может, снова она колдует!"
словно лебедь, чья пара погибла,
пред собой я души не вижу,
каждый раз от костра отходила,
не чувствуя "животворящий"*
не чувствуя жилы на шее,
не чувствуя чьих-то волнений,
мне было по силам - спасенье.
скорбящая томная Лея.

Лея - персонаж из звёздных войн
*животворящий - делать акцент на первую часть слова "живо"


Рецензии