Творца любовь вода живая

Любовь в мир маяком сияет,  (1Ин.4:7-9)
Но не для всех тот виден свет.
Хотя душа людей желает
Любви, которая навек.

Но душу предают, и часто
Те, от кого любви так ждёт.
И кто безоблачное счастье
В земных просторах обретёт?

В пути земном всё зыбко, шатко,
Нет постоянства на земле,
Жизнь не течёт дорогой гладкой,
То в яме путь, то на горе.

Изменчива и мысль людская,
И правда может стать другой.
Блажен, кто истины желает,
Он Божию найдёт любовь.  (1Ин.4:16)

Творца любовь – вода живая,
Кто пьёт её, тот сам родник.
В нём радость.  Жизни хлеб вкушая,  (Пс.85:4)
Нашёл Святого Бога лик.

Во свете истины он ходит,
Имея Божьих слов совет,  (Ин.16:13)
И числится в Его народе.  (Иез.34:30,31)
Господь хранит его от бед.

Любовь в нём храм Свой устрояет,
С днём каждым путь его светлей.  (Притч.4:18)
Он счастлив, потому что знает
Путь Неба на земле людей.   (Ин.14:6)


Рецензии