Без рифмы те были стихи

Без рифмы те были стихи,
Но, знаю, душа там была,
И были твои в них духи,
И были оттенки тепла,

И были слова обо мне,
О времени, счастье, любви.
Слова те горели в огне
Из пота и слез, из крови.

“Скажи мне, все чувства прошли?”,
“Меня научил ты любить”.
Подбросив в костер мой углей,
Скажи, ты решила добить?

“На станции этой, последней
История кончилась наша?”.
Закончилась повесть пораньше
В холодном январском пейзаже.

И знаешь, я понял чего же
С терпением ты долго ждала.
А ждал ведь я ровно того же —
Чтоб все догорело дотла.

Оно догорело не сразу,
Оно догорало так долго…
Я, знай, не смеялся ни разу,
Когда ты смеялась премного.

Без рифмы те были стихи,
И в день, когда я их читал,
Уже не любил я духи,
Уже о другой я мечтал.
=====
27.11.2022


Рецензии