Весенний лик

Снег с пылью перемешанный, в обочине увяз,
Обледенелая дорога затрудняет шаг идущим,
И Ледовитый Ветер визгом рваных фраз,
Пронзает всем попутчикам до дрожи душу.
Осадок инея вмерз в почвенный покров,
Да так неистово, что Солнцу не по силам.
Зимы период во степи границ таков
И он отнюдь не кажется заздешним милым.
Метал силен, но даже он в гротеске сник,
Снег валит...валит...валит..., Кружит метель.

Поэтому столь трепетный душе Весенний лик
И плавно протекающий ручей в Апрель.


Рецензии