Монолог
казау бядняк.
Грошай брак,
А выпiць трэба.
Так часто говорил мой дядька Кастусь, ныне
покойный. Хороший был человек, добрый и честный.
Знаешь, как бывает тошно,
если жизни грош цена?
Выпью всё, что ты нальёшь мне
в душу: яду ли, вина,
лжи хорошей ли, плохой ли,
Правды горькой через край.
Выбирать негоже голи:
Наливают – пей, и в рай…
или ад… уже не важно.
Десять бед – один ответ:
хриплый мат пятиэтажный,
как в копейку, в белый свет.
Наливай, мне тошно…тошно…
Справа ангел, слева чёрт,
значит всё, что ты нальёшь мне,
кем-то примется в зачёт.
Свидетельство о публикации №122112800689
Николай Бодров 17.12.2022 05:40 Заявить о нарушении