Страх -

             

По тёмным Киевским проспектам
Троллейбус крался полон душ -
Немых, заблудших, постсоветских
Под сонный музыкальный туш.
 
Армагеддоновского страха
Наполнился  его   салон,
Когда ракетою в пять махов
Ворвался шум в их полусон.

И голос женственно-девичий
Сказал в зашоренный  вагон,
Россия бьёт по безразличью
К крови залившей тихий Дон.

На Русском всё произносила-
Не на   навязчивом   клише,
С какой–то внутреннею силой,
Ожившей  в  девичьей  душе.

Не обошлось здесь без подонка,
В гражданской форме - без погон,
Фашист стал бить,того ребёнка,
Рукой держа  за  капюшон.

И долго слышал крик девичий
Салон    молчащих   киевлян,
Овечьей участи обличье
На них примерил   бандюган.

Снимал всю сцену чужестранец -
Из древних палестин  турист,*
Сокрыв айфон в грудном кармане
 Дабы не видел  то   нацист.

*-  Показана съёмка по новостному каналу цт,
     взятая из соц.сетей.


Рецензии
Фашизм нашёл своё воплощение на Украине в ещё более страшной форме...

Анатолий Бешенцев   16.02.2023 14:22     Заявить о нарушении
И всё на наших глазах и попустительстве - Б.Н Ельцин, послы В.С Черномырдин и М.Ю Зурабов заискивали перед наглеющей бандеровщиной, уступая во многом. http://stihi.ru/2023/01/06/2980

Николай Лахмостов   16.02.2023 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.