Поговорю с собой глаголами разными

Поговорю с собой глаголами разными,
Чтобы разуму было понятно.
Поговорю с собой глаголами ясными,
Чётко, мягко, искренне и внятно.
Обнимать, любить, принимать и радоваться.
Забывать, отпускать, облегчать и чудить.
Набирать высоту, раскрывать свои крылья и выговариваться.
Понимать себя, наслаждаться, верить и чтить.
Приходить, уходить, медлить и потарапливаться.
Отражать, показывать, думать и богатеть.
Наливать, выливать, сидеть и прихорашиваться.
Собирать, разбирать, мечтать и хотеть.
Благодарить, хвалить, улыбаться и прихорашиваться.
Высыпаться, отдыхать, работать и быть.
Учиться новому, открывать хорошее, делать и приноравливаться.
Падать, подниматься, бежать и ходить.
Поговорю с собой глаголами блеклыми,
Чтобы разуму было понятно.
Поговорю с собой чувствами тёплыми,
Чтобы сердцу было приятно.


Рецензии