В системе мер...

В   России 
мерой  измерения
Стал сомнительный  размер
И в  этом нет  уже сомнения, -
Сменилось все в системе  мер.

Все
измеряют  п р и б л и з и т е л ь н о
Не  понимая  весь  абсурд,
Оценку  ставят у м о з р и т е л ь н о
А  потом  чего то  ждут.

И  эта
мера  примитивная
Вогнала  в  задницу  всех,
Лежит  фригидная, пассивная, -
Страна  обманутых  надежд.

И  видеть
это мне  мучительно
Когда растерянность и страх
Калечит  души и презрительно
Пинают  человечий  прах

Но  все
твердят нам  примерительно,
Еще  чуть-чуть, и  м и р  у  ног
Но все не  так,  и все  сомнительно
Когда  в  мир счастья  нет  дорог.

Здоровье
нации   - глаза
Вглядись в  них,  там  света нет,
Там   злоба   плещет,  и слеза
Смывает  горечь  трудных  лет...

28  ноября  2022  год   


....


Рецензии