Опустил наш двор крестьянский
Опечаленный разлукой.
Поздней осени убранство
И разруха, и порука.
Без тебя все как-то дико.
Только лишь тебя не стало,
Без страданий и без крика
Смерть предвестием развала
Прибрала вдруг твою маму.
Сдохла вслед за ней корова.
Старый пес уже упрямо
Не желает игр новых.
Сразу я уехал в город,
Видеть стал деревню реже.
Первоцвет тех лет измолот,
Будто вовсе в ней я не жил.
Но по-прежнему сияет
Солнца луч под сводом неба.
И цыплята подрастают.
В меру соли, в меру хлеба.
Но лишь взгляд к крестам направлю,
Вспыхнет искорка, как прежде.
И душа, забыв про травлю,
Раскрывается надежде.
20 ноября 2005 г., воскресенье, 17:55
Свидетельство о публикации №122112806821