Ходики

Ходики тихо тикают,
Создавая уют незыблемый.
Мы с тобою сегодня вечером
Обо всём помолчим, видимо.
Мы себе в этом мире матовом,
Не спросив, подарили радости,
Непонятности и опасности,
И такие-сякие разности.
Только разности мне не надобны,
Мне скорей по душе совпадения,
Не сравнения, а погрешности,
Не случайности – неизбежности,
Не минуты, а вздохи вечности,
Что насквозь наполняют временем
И прощают
За то, что верили.
Наши чувства убиты мыслями,
Непонятными, глупыми смыслами,
Словно роли в великой трагедии
Ныне сыграны злыми артистами.
Можно спрятать в забвение прошлое,
Навсегда зачеркнуть настоящее,
Только вряд ли ты будешь счастлива.
Не сейчас,
А попозже –
Осенью,
Когда клёны, склонив ветру головы
Под дождем зачернеют голые.
Когда птицы, крича предательски,
Вновь прельстятся теплыми странами.
Когда вечер тебя укутает
Не любовью,
А просто туманами.


Рецензии