под волчьим солнцем

. .дождь кончился,зовите клоунов,шутов,цыган,вассалом осени,мой пастырь ужаса-душа,расправив крылья влажные,огромная как встрепенувшаяся птица после сна,боль пленкой мне обволокла сознание,избавить от бессмертия,страдания,грех должен искупить за похищения огня,торчащий нерв из тела,боль присмирела съежившись,из живота куда то в сердце уползла,секунды капают,мне как общаться с будущим?возможно завтра не наступит никогда,облизывая спекшиеся губы,после ночных кошмаров,вновь оцепеневший,каким то бешенным усилием воли,с постели поднимаюсь после сна,я руки уронил,сижу,вновь бормочу,какие то нелепые и жалкие слова, заколотилось  сердце в ребра,души горячий влажный бархат дышит,как ноздри черного коня,когда молчанием  истерзан,сквозь бесконечность проникает взгляд,еще сквозь полусон,смотрю как души умерших по млечному пути наверх спешат,дал памяти почувствовать,что жив,-поэт,безбожник,грешник и мятежник,под волчьим солнцем,моя поэзия-лекарство от ожиренья сердца,разума от вашей слепоты ума,на берегах свободы,грудь задохнется одиночеством,зачем плоть страждущую дал?судьбу взял напрокат из преисподней,не уж то попаду я вместе с ней к чертям?  там в худосочном освещении коридора,ловушка зеркала ждет на стене меня,рассвет -наш обнажает страх поступков,хотя бы не надолго,прошу вас чувства замолчать, подслушиваю тайны неба, остановился у стены,стою не шевелясь,я бог или животное,раз в одиночестве живу так долго я?представ пред высшим откровением,трагическим художником,мне жизнь свою оклеветать?царит анархия в инстинктах,цедил крахмальный дым сквозь диалоги рта,что не убьет меня,то сделает сильнее?а может все преувеличенно,все-буфф?врачом быть может только смерть-так говорил Сократ,душа помедлила,пред зеркалом вздохнула,объятый трепетом,в косматой шкуре времени, я больше не люблю свое лицо стал избегать себя,ну,что же если вся борьба бесплодна,потерянный поэт в дрожании растерянного света,и нет лекарства от того что вылечить нельзя..


Рецензии