Собачка

На остановке собачка живет,
Облезлая худая собачка.
И бродит по городу который уж год,
И косточка - вся ее заначка.

Прыгает на ноги людям в свой рост,
Люди отходят брезгливо.
Захмелевший парнишка наступил ей на хвост,
Взвизгнула.Тут же забыла.

Но с псами - друзьями играет по - ребячьи,
Радуясь и солнцу, и мгле...
Потому что жизнь, пусть даже собачью,
Стоит прожить на земле.
                                    5 января 2006 г., четверг


Рецензии