строить более

строить более примитивно, чем до того. Или не только технологии потеряли. А нечто большее – механизмы поломались, которыми это всё делалось? Или в них закончился заряд? Какой он мог бы быть в таком случае – чисто гипотетически? Только ядерный. Иначе нужны мощные электростанции. И каждый раз заряжать. А тут – засыпал топливо – и на сотни лет работает. Но и такие не обнаружены механизмы. Да и про болезни среди строителей пирамид, связанные с радиацией, никаких напоминаний не было. Никаких описаний чего-то подобного. Как и про «молнии» от коротких замыканий в электрических приборах.
То есть, мы теперь, видя пирамиды, не сильно представляем, как они строились. А те древние глупые необразованные люди, которые молились навозному жуку, тому придавая святость, – не кое-как строили. И знали как. То есть, надо было огромную часть населения отправить на строительство пирамид. И как могли существовать такие династии, считая, что они правят и будут править долго? Да и следующий фараон мог посчитать предыдущего неправильным. Или враги захватят империю – и всё со строительством. Где туалеты для десятков тысяч строителей? Или там по моче возили блоки? Смачивали, чтобы лучше скользило. А как же время песчаных бурь? Ночами как греться, если всё дерево шло на строительство?
2 миллиона блоков. 20 лет. В год100 000 блоков? В день 2 – 3 сотни блоков укладывали? Работая по 12 часов, получается десятки блоков в час… Вырезали, обтёсывали, перевозили, укладывали, перетаскивали, перегружали… А если где-то затонет плот с блоком, перекрыв водный путь? Или


Рецензии