при строительстве

при строительстве пирамид? Да за десятки лет строительства просто по естественным причинам должно было немало умирать. Как возили к семьям строителей этих пирамид. Не имея скоростного транспорта. И если и так движение там напряжённое было. И строили в тайне от мира эти строения. То есть, нельзя было так просто возить туда-сюда ни строителей, ни семьи к ним.  А Египет не был таким уж огромным и населённым в те времена. Да и надорвавшиеся зачуханные работой мужики не могли детей иметь. Откуда бралось население? Кем были жрецы? И почему их слушались? И они ли командовали всем основным? Даже гипноз какой-то или иное воздействие на людей на таких территориях нереально.
Как нужно отдавать команды, как считать ритм если там всё было на ручном тяжёлом физическом труде? Как работать в жару без кондиционеров, холодильников и т.д.? Раций, громкоговорителей тоже не было. Да и измерительных приборов тоже. И какие там были инженеры или бухгалтеры? Которые умели молитвы читать? Или за звёздами следить? Откуда им время было следить за духовностью и строительством, знать всех строителей по именам и в лицо, не имея фотографий и иных документов; и ведать, кто и как работает... Да там через несколько часов все начальники потеряют голоса. И сойдут с ума от невозможности управлять таким количеством разных людей. От невозможности их обучать и так далее. Сорвут голосовые связки от криков и команд. Попробуйте перекричать шум толпы. Заставить её вас слушать. Да там будет десяток или больше тех, кто станет спорить с руководством, предлагая свои решения. И могут забастовать работники.
И откуда взято, что начальники работ были только умными. А не попали по блату? И что были правы они. Кроме того, в воде могли происходить несчастные случаи. И там пловцов не так и много теперь. Раньше было ещё меньше. Да и как всплыть, если накроет упавшим в воду многотонным блоком?
А во время перетаскивания блоков по песчаной насыпи, да даже во время её насыпания, она может начать осыпаться. Или дожди,


Рецензии