Птицелов

Постой, не взламывай мою грудную клеть!
Я много лет уже не запираю дверь…
Столько раз была я предана на смерть,
Что не выкрасть сердца никому теперь.
Смотри, в груди моей зияет пустота:
Артерии и нервы, рваный кардиоканал…
Ломаешь рёбра, рукою лезешь, как в карман.
Ну что, доволен?! Ничего уже нет там…
Когда-то птичкой робкой трепыхалось у меня внутри,
Но птицеловом ловчим споймано давно…
От упоительно безжалостной его руки
С закатным солнцем гибель приняло оно.
Тряпицею безвольной брошено к ногам
Того, кто так недолго им, как бибабо, играл.
Пойди спроси, но берегись попасть в капкан,
Того, кто сердце из груди моей забрал…
Мне жаль тебя, ты рыщешь в темноте,
Такой же, как и он, ты – птицелов…
Однако повезло ему, а не тебе,
Поймать и задушить мою любовь…


Вдохновлено творчеством группы Flёur


Рецензии