Значимость

Значимость.

Бессмертный полк, везде бывает разным.
Пусть где - то он велик. А, где - то, мал.
Но служит он, одной великой цели
О нём бы я наверно, так сказал.

В Москве, пройдут к примеру, миллионы.
Иль сотни тысячь, в городах иных.
А в деревеньках малых. Пусть с десяток,
Портретов  близких, пронесут своих.

Нас память всех собой объединяет.
Событий страшных, в прошлой той войне.
Какой ценой Победа нам досталась.
И пережить, что выпало стране.

Я верю в то, что каждый год так будет.
Девятого мы мая, вновь пройдём.
Портреты тех, кто добывал Победу.
В руках перед собою пронесём.

Иначе быть уже, никак не может.
Потребность  есть такая у людей.
Чтоб память, не тупилась. Не ржавела.
Чтоб дальше доверять могли мы ей.

Бессмертный полк, везде бывает разным.
Но значимость его, всегда одна.
Не можем мы в одном собраться месте.
Уж больно велика у нас страна!

Леонид Чигарев.
28.11.22г.


Рецензии