Мирный домик голубой
И сыночек не скучает.
Всё гоняет голубей!
Мой милочек, не старей.
А то в дом гробовщика.
Ляжем оба мы c утра.
Белый гроб он приготовил.
Для кого судьба изволит..
Но пока мы все здоровы.
Пьем чаечек с милым вдоволь.
У дочурки есть дела -
Привечает жениха.
И красавица у нас
Скоро замуж собралась.
Златокудрая коса.
Белы щечки - чудеса!
Так прекрасна, что жених.
У окошечка прилип.
Оторвать не может глаз!
Вот Алёнушка у нас.
Так красива, молода,
Совершенна и нежна.
Будет нам, милок, подмога.
В старости всегда тревога.
Но Алёнушка у нас -
Раскрасавица сейчас.
Выйдет замуж.
И мы с ней.. Заживём!
Милок, налей!
Женишку винца покрепче.
Расспросить - грешно ли сердце?
Доченька у нас девица.
Так мила, что не влюбиться
невозможно. И её
Обмануть всегда легко.
Вон сестрица всё одна..
Нянчит горе-малыша.
Обманул её сосед.
Рассказал одну из бед.
Что он брошенный давно
Ни жены нет, никого.
Не проверила сестра
Подлеца и наглеца.
Обрюхатил её друг.
Он Федорин был супруг.
Вот затеял не к добру.
Над сестрицей смеха тьму.
Сам сбежал... Одна сестра.
Нянчит горе-малыша.
Что там сплетницы шумят,
Языками всё трещат?
Уши всем так прожужжали.
- Где сосед? Вы не видали?
Ох, забыли, что и сами
Женихами были пьяны..
Всё судачат, что грешно
Миловаться, и в окно,
Женихов пускать нельзя.
Вот такие вот дела.
Мирный домик голубой.
Он живёт своей судьбой.
Борис Кустодиев «Голубой домик» , 1920 год
На этой картине Борис Кустодиев изобразил все этапы человеческой жизни.
Свидетельство о публикации №122112806503