бы в песках

бы в песках тогда вообще полегли бы все… От всяких эпидемий и прочего. Не успев много чего построить. Да и как начинать строить, не зая, что и как ты будешь делать. То есть, надо было иметь весь технологический процесс строительства пирамид от начала и до конца известный, не зная ни строения подземного тех мест, ни законов всяких строительства. Надо было знать, как ориентировать их. Как вырезать блоки, как их обрабатывать. Как перевозить, укладывать блоки. Сколько надо народу в каких местах. Как их кормить, и что им давать в качестве вознаграждения. Какие корабли нужны. Какие места использовать для каменоломен.
И это надо было знать уже до начала строительства пирамид.  А не после того, как начали строить. А если что-то пошло не так? – и неправильно. А неправильно может быть не 1 раз. На каждом этапе строительства.
Потом, если их вдруг не там построили. Или не туда отклонили что-то. Или внутри выдолбили не там и не то. А если ещё и больше, чем то надо… Потом камни кончились… Затем рабочих не стало. Вон, Пизанская башня наклонилась. А пирамиды, которые много раньше строили – нет. И т.д. Тут в квартире ремонт делают – и то что-то не так выходит порой. Или не могут решить вопрос какой-то. А делать десятки лет – там накладок может быть много.
Надо было также знать - кто и кем будет командовать не только строителями, но и теми, кто создаёт проекты. Как привлекать людей. И как? В Питере при его строительстве погибли сотни тысяч на строительстве города. В значительно более поздние времена. Правда, и климат другой был. А сколько погибло


Рецензии