Тысячи бездарных дней

Тысячи бездарных дней и бездарных лет
Проживаем. Отчего в жизни смысла нет?
От чего лишь для себя, тешив свой живот,
Веселясь и хохоча весь народ живёт?!
Не желая послужить, подарить тепло
Просто так! Не для кого, не врагу назло,
Не питая эгоизм - лишь бы лучшим стать!
Просто так! Ну хоть чуть-чуть от себя отдать!
Просто нищему подать, просто пожалеть,
Жаждущего напоить, голого одеть,
Промолчать в ответ на зло, просто потерпеть.
Всё так просто! Отчего больно так смотреть,
Как тысячи бездарных дней и бездарных лет
Пролетают. Отчего в жизни смысла нет?
Отчего же весь народ очерстветь так мог?
От того, что веры нет, что поруган Бог!
Стоп! Загоним эгоизм в клетку под замок!
Чтобы добрые дела каждый делать мог!
Чтобы каждый день и час пользу приносить!
С миром, с Богом и с добром продолжая жить!
28.11.2022


Рецензии