Набат
в исполнении Муслима Магомаева
и песни «Хотят ли русские войны…» в исполнении Марка Бернеса)
«…Люди мира будьте зорче втрое –
Берегите, берегите, берегите мир!»
Хотят ли русские войны?
Спросите вы у всей страны!
А не у тех, кто за «СТЕНОЙ»
Ведет со всеми «смертный бой»…
Спросите вы у тех ребят,
Что под обстрелами сидят,
Не зная, кто «чужой», кто «свой»
И кто не помнит путь домой.
Спросите тех, кто воевал,
Когда в стране царил развал,
Да и за что он вел тот бой
Нещадно жертвуя собой
Спросите женщин – матерей,
Спросите у сестры своей,
По ком прошлась судьба войной,
Оставив раны след больной.
Мы не хотим, чтобы опять
Пришлось невзгоды всем познать,
Могилы рыть в земле чужой
И видеть вновь кровавый бой…
21.11.22
Свидетельство о публикации №122112806348
Вот набатом песнь взлетела «Встанем»,
И встаем. Как жить? Где идеал?
Мы побьем нацистов, покараем,
Но их порождает капитал… http://stihi.ru/2022/11/06/521
Травин Андрей Анатольевич 01.01.2024 21:39 Заявить о нарушении