Твой поводырь засобирался в путь
Так рано в покое лежишь под погребальным покрывалом.
Ничтожна жизнь!
Загнала в гроб!
Чёрным бархатом оббитый.
На твоей могиле красные гвоздики,
Мороз по коже,
Такой молодой в блаженстве смерти,
А я от утра до утра живу воспоминаньями,
Прибываю в горе.
О если б завтра ты воскрес,
От бед бы оградила: обогрела,
К своей груди прижала, погладила по голове...
Слоняясь головою над иконой молюсь, прошу прощенья
Скребётся тоска-без тебя осиротела.
На вербе сидит воробей,
В окно доносится чириканье его:
"Хватит грустить и вздыхать...
В Новом мире я счастлив!
Поверь!"
26 ноября 2022.
Любимому брату Игорю посвящается.
Свидетельство о публикации №122112806321