Ужасная весть

" Я вышла во двор, чтоб зимой насладиться! -
Воскликнула женщина, крася вуаль. -
Вокруг задушевно галдели синицы
И я улыбнулась в морозную даль!

Даль тоже улыбкой ответила сразу
И я ощутила уют и покой!
Я даже забыла разбитую вазу,
С детсада тоскуя по ней день-деньской!

И вдруг я сосиску увидела рядом -
Замёрзла и заледенела она!
А мальчик поодаль, давясь мармеладом,
Зловеще хихикнул, доволен сполна!

Мол, это лежит для кота угощенье -
Какой-нибудь зверь непременно найдёт!
Подумает, что обретёт утешенье,
Да только ни капельки не обретёт!

Поскольку сосиска теперь как ледышка!
Вот будет забавно смотреть на глупца!
И здесь засмеялся так мерзко мальчишка,
Что смех походил на привет мертвеца!

И тут же откуда-то кот появился -
Понюхал сосиску, потрогал чуток!
Мальчишка от смеха едва не свалился,
А я прослезилась в бразильский платок!

Но зверь взял сосиску и юркнул в подвальчик!
Я вытерла слёзы, я всё поняла:
' Отнюдь котофей не глупец, подлый мальчик -
Сосиска оттает в чертоге тепла!

Оставит её на трубе раскалённой
И сможет потом с наслаждением съесть! '
И мальчик, сперва запищав изумлённо,
Потух, словно слыша ужасную весть!.. "


Рецензии