Примите, жизнь мою, случайную, до срока
Под перезвон тугих колоколов
Недолгою покажется дорога
И обрету покой я, и желанный кров.
Дадут в пути ли пищу богомольцы?
Накормят, иль разденут догола?!!
Мне, радуги разрезанные кольца,
Укажут путь, - помашет вслед ветла.
И под "Покров", я, может быть, увижу
Отца и мать, братишку, - не спеша,
Я подойду к родным своим поближе,-
Поплачет пусть смиренная Душа.
Скажу я им: "Не сплю ночами,
Молюсь, - чтоб в жизни этой, - не святой
В последний путь меня с колоколами
Отправили...
И чтобы, за чертой,
За тем, - последним поворотом,
Я встретил тех, которых я любил;
С которыми, я буду свят и кроток...
Пусть, плачет ветер у родных моих могил.
Свидетельство о публикации №122112806182
Да, стихотворение сильное.
Оно о сегодняшнем, непростом времени.
О Состоянии.
Я бы сказал: О тяжёлом Состоянии
Души и тела.
Михаил Савик 29.11.2022 11:41 Заявить о нарушении