Загадка

Распространяя зло над миром
С улыбкой алчной сжатых скул,
Безмозглый дедушка в винирах
На честь мирскую посягнул.
Он мерит в денежных банкнотах
Людские жизни простаков,
Тех, что надеются на что-то
Под маской лживых игроков.
Он приготовил им награды -
Лизать готовым старый зад,
А те лизать, конечно, рады,
Неважно, сколько раз подряд.
Ведь много есть в карманах деда
Того, за что лизнуть бы всласть,
Но нет мозгов у дармоеда,
Лишь - злом отведенная власть.
Немало судеб он растопчет,
Что вслед его же проклянут.

Себе, читая между строчек,
Скажите, как его зовут...

>М<


Рецензии