однажды ночью

и ветер по крышам ладонью водит..
луна лучами скользит по травам,
и вы неправы, и я - в неволе -
брожу по hotel room кругами..

и sos - спасите, я шёл в берете,
и волны бились слегка о камни,
и было солнечным побережье,
и люди в пляжных трусах купались..

и с-ребряной чайкой душа кричала,
я видел вас в череде трёхтомий,
казалось мало всего сначала,
а после сделалось слишком много..

и ты не давалась голубкой в руки,
и бабочкой в синее sky летела,
потом превратилась - зачем? - в старуху
и на закате совсем исчезла..

и я несу чепухи по строчкам
о том, чего не случалось вовсе,
мечтая, с размаху в ладоши хлопнув,
отсюда проснуться однажды ночью


Рецензии