Смиренное умножение

Благодарю за вдохновение автора рецензии

                <….>
                Но вот, чего вы запоёте,
                Когда проснётся в вас жена?

                <….>
                И умножать детей вы поголовье
                Смиренно будете под знаменем любовь!

                Герман Гусев   24.11.2022 13:25
                Рецензия на «Мужнина любовь» (Лигинченко Елена)
 

Я приняла тяжёлое решенье:
Давно пора СМИРЕННЫМ УМНОЖЕНЬЕМ
Заняться… Да вот как-то не досуг –
Всё ширится дел неотложных круг.

ПОД ЗНАМЕНЕМ в альков пройду СМИРЕННО –
Предамся УМНОЖЕНЬЮ вдохновенно:
Чтоб позже ПОГОЛОВЬЕ подсчитать
И про его призванье помечтать.

Бессмысленно играть с природой в прятки…
Поножье и поручье для порядка
Сочту я также – как наступит срок.
Потом дотошно подведу итог

И отчитаюсь за свои забавы –
Что ПОГОЛОВЬЕ выросло на славу.
… Само СМИРЕНЬЕ, кротость я была,
КОГДА… забыло тело про дела…

26.11.2022


Рецензии
Мне б жениться тоже, да всё некогда, эх...)

Олег Тумашевич   30.01.2023 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.