Пристегну булавку, может пригодится

Пристегну булавку, может пригодится.
Взгляд прохожего бывает так жесток.
Безделушка пусть с энергией сразится.
Той что любит поражать как ток .
Суеверья во мне мало, но частица,
Всё ж нашлась, забившись в уголок.
 
Каждый день находятся приметы,
Сколько их, уже не сосчитать.
Звери, птицы, разные предметы.
Для чего, зачем мне это знать?
Видно, прошлое опять своим приветом,
Наши силы хочет испытать.
 
Близкие для сердца есть поверья.
Много тех, которым веры нет.
Есть ,что заржавели словно звенья.
Той цепи которой много лет.
Лишь когда плохое настроение,
Думаешь, в приметах много бед.
 
Черный кот перебежал дорогу,
Накрыл холод спину, как плащём.
Почему так осудили строго,
Этого проказника с хвостом.
Он не сделал ничего плохого.
В страхе вы, а он здесь  не при чём. 

Зеркало разбилось к неудаче,
Это гвоздь не удержал и оказался плох.
Пусть от этого никто не плачет,
И не будем наводить переполох.
Просто новое купить, никак иначе.
Горе не ищи и не ищи подвох.
 
Соль рассыпалась и сразу неспокойно.
Значит ссоры нам не избежать .
Есть секрет – веди себя достойно.
Не имей привычку – обижать.
Гнев разбросанный по дому – это больно.
А на соль здесь нечего пенять.
 
Я плохому пробую не верить.
Лишнего к себе не подпускать.
Жизнь не создавалась для истерик.
И тревог стараюсь я не брать.
Через годы смог себя заверить,
Не всё истина, всё надо проверять.


Рецензии