Г. К. Посвящение Мустаю Кариму

Читать его любила мама;
И говорил отец:
«Он был великим человеком!
Воистину мудрец!»
 
Учитель говорил нам в школе,
(Я помню, как вчера):
«Казалось, чистый мёд струился
Из-под его пера.»
 
Он, озаряющим был светом,
Народа своего.
И с гордостью любой ребёнок
Учил стихи его.
 
Лишь я произнесу негромко
В тиши: «Мустай Карим»
Как сразу станет день светлее
Под небом голубым.
 
Идти прямой дорогой к свету
Он призывал людей.
Учил он доброте и дружбе,
Учил ценить друзей.
 
И красотой чаруют строки,
Написанные им.
И погружает в мир волшебный
Он - творчеством своим.
 
Прославленное его имя
В сердцах людей живёт.
Гордятся взрослые и дети,
Гордится им народ.
 
Родной земли он - сын любимый,
Он наш - Мустай Карим!
Об этом человеке память
Навек мы сохраним.


Рецензии