Р. С. Лишь тебе посвящается

Все стихи, что писал я до встречи с тобой -
Перечёркнуты ныне железной рукой.
Коль желаешь узнать, почему так решил,
Я скажу: «В них прекрасный твой образ не жил»

Я скажу: «В них печальной напевности нет.
Не горел в них любви моей огненный свет.
Много белых страниц каждый стих занимал,
Только смысл в словах был предательски мал»

И поэтому, знай, я сегодня готов
Навсегда отказаться от старых стихов.
Вот о новых такое я вряд ли скажу -
Каждой новой строкой я сейчас дорожу.

Твёрдо зная и веря уже наперёд,
Что теперь в них прекрасный твой образ живёт,
Я сегодня скучаю, скучаю по ним -
По ещё не написанным строчкам своим.

Окрыляют уже вечерами меня
Те стихи, что придут лишь с рождением дня.
Коль желаешь узнать, их за что полюбил,
Я скажу: «Оттого, что тебе посвятил.»


Рецензии