Маковский В. Е. Посещение бедных

Что, грязь - такую развели?
Мы, пол не давно подмели!
Хотели, всё помыть за раз...
А, вы как снег - сейчас для нас...
Не моетесь - наверно вшивы?
Да, как сказать - нам жить паршиво...
А, как с едой?
С едой - беда!
Но, есть - что пить в дому всегда...
Ведь речка - рядом!
Пьём чаёк!
Стоит ведро - где уголок...
Скажите - гроши есть у вас?
Вы что, нема их - отродясь...
Ну, живность - хоть какая есть?
Лишь, рыба в речке - ваша честь!
С вас,  два стога - отборных сена!
Впиши - Савелий непременно!
Положено - платить оброк!
И, это делать - надо в срок...
С вас, взять то - нечего старушка!
Вы, нищи - словно мышь нарушка!
Вам, с поднебесной лучше знать!
Как, с нас - последние забрать...


Рецензии