На день рождения, Другу

Скажите мне, Коллега это он или она?
А Другом может быть она или всегда лишь он?
Мы проучились вместе тыщу с лишним дней. Сполна
Хватило, чтобы понять - Друг может быть она, не только он.

Тебя подругой я не назову, муж не поймёт.
И дети тоже вряд ли с этим согласятся.
Поэтому ты всё же Друг,  тебе это  идёт -
Быть Другом. Здесь можно посмеяться.)

А Другом просто так не называют.
Но если есть один хотя бы, то его цени.
Нет и тебе цены, друзей не продают, не покупают.
- По чём у вас друзья? Мне пару заверни.)

К чему я? День настал. Но я не Дед Мороз с мешком.
Пусть в этот день твоя улыбка освящает всё вокруг.
Это твой праздник! Поздравляю этим вот стишком.
Короче, с днём рожденья тебя, Друг!

Посвящается другу, Диане Ч.
2022г.


Рецензии