Лошадь и никотин

Однажды лошадь со свиньёй заговорила:
«Послушай, кумушка, я абсолютно не курю –
Такой меня природа сотворила.
Что не дано Юпитеру - потребно муравью.
А плод запретный сладок, чтоб ты знала…» -
С печальным вздохом посмотрела на свинью.
«Да ты же пьёшь как лошадь!» - хрюша отвечала.
«Я может из-за этого и пью!!!»

Мораль у басни как пастух у стада:
Всегда есть повод, чтобы выпить яда.


Рецензии