Гимн ЗАТО Северска
Город нашей мечты
На крутых берегах
Он так славен и светел!
Вдоль тенистых аллей
Стать твоих тополей
А в фонтанах твоих
Вновь купаются дети!
Здравствуй город родной!
Деловой, трудовой
Много в нашей стране
Городов, сёл и весей
Может, где то, светлей
Может, где то, теплей
Но, я знаю одно,
Наш ЗАТО -
всех роднее
на свете!
Здесь ковала страна
Новый меч свой и щит
От разрух и от бед
Ради мира и света
Здесь крепки, как броня
И слились в монолит -
Зов великих побед
И судьба человека!
Средь берёзовых рощ
И полотнищ рябин
В небе синем твоём
Купола золотые
Меж таёжных широт
И сибирских седин
Северск наш, как и ты
Мы всегда молодые!
Здравствуй город родной!
Деловой, трудовой
Много в нашей стране
Городов, сёл и весей
Может, где то, светлей
Может, где то, теплей
Но, я знаю одно,
Наш ЗАТО -
всех прекрасней
на свете!
28. 11. 2022
Свидетельство о публикации №122112805776
Ольга Лиходед Кочетова 11.04.2024 12:21 Заявить о нарушении