Город во сне

В полупрозрачной вуали нисходит,
Образы в дымке, как будто во сне.
Им объяснения в сердце находишь,
Рифмой ложится обратно в письме.

Солнца лучи растворились в тумане,
Холодом стянуты там города.
Всюду пожары, кровавые раны,
Пеплом покрытые поверх снега.

Бродит замершая серая псина,
Хвост поджимая и тихо скуля.
Светом блестит изнутри магазина,
Пламя в витринах колышут ветра.

Трупы убитых буграми скрывает,
Сажей осевшей как будто сугроб.
Что же за город, хоть кто-нибудь знает?
Все называли его Белгород.

Жили когда-то там люди спокойно,
Дети играли, ходили в кино.
Люди мечтали о жизни достойной,
Было желание жить велико.

Разве народ понимает причины?
Разве хоть кто-то вникает в слова?
Что говорит пропаганда машины?
Кто-то поймет приближения зла?

Им говорили, все будет там где-то,
И не коснется семей их беда.
Но призвала равнодушье к ответу,
Не пощадила всех их сатана.

И просыпаясь средь жаркого лета,
Солнце наверно чуток припекло.
Как хорошо, что приснилось все это,
Все таки в мире всем жить хорошо.


Рецензии