Не приручай
Жванецкий
Когда даёшь себя приручить, потом случается и плакать.
Антуан де Сент-Экзюпери
Чтоб нЕ быть женщиной "прирученной",
Душа должна остаться дикой.
Боль нужно гайками закручивать,
Не виться рядом "повиликой"
И по ночам не плакать горлицей,
Обида сердце не растопит.
Зачем о прошлом беспокоиться?
Неправда - это тоже опыт.
Слеза б не выдала случайная...
Душа страдает вместо тела.
Ты слишком долго приручал меня,
Пардон, сама любви хотела...
Листве так больно под подошвами,
Хотя давлю её безвинно.
Гормоны счастья есть у прошлого?
Найти бы эти - "эндорфины".
А, может, выдумать грядущее?
И сохранить его в секрете.
Дорога не нашла идущего,
Я за дорогу не в ответе.
Восторг всегда полезней жалости,
Нужна свобода нашей - птице.
Не приручай меня, пожалуйста,
Чтоб самому не приручиться...
Свидетельство о публикации №122112805710
Осенняя Тетрадь Луговская 11.12.2022 19:08 Заявить о нарушении
Я рада, если вам понравились мои рифмованные мысли.
Всего вам самого доброго!
Ольга Заря 2 11.12.2022 20:29 Заявить о нарушении