Лев и Шакал
Днём в Африке с жарой, ну, впрямь, беда!
А недалече пробегал Шакал, -
То ли еда нужна, то ли вода.
Завидя Льва, и, зная то, что в жару
Не любит тот из тени выходить,
Провякал вдруг: - На бой тебя зову!
Узнаем, кто тут сможет победить!
За ухом почесав, сказал, присев:
- Не станешь драться, то тогда, царёк,
Друзьям скажу: - Меня боится Лев!
На что негромко Лев ему изрёк:
- Трусливым пусть шакалы окрестят.
Важнее мне, чтоб львиная семья
Не призирала от больших до львят
За то, что здесь с шакалом дрался я.
И твой удел стервятников гонять, -
Лев рыкнул и немножечко привстал.
От страха вспрыгнув, перестав визжать,
Шакал стремглав в саванну убежал.
2022г 28 ноября
Свидетельство о публикации №122112805610