Холостяк. Безответственность

Берут ответственность за тех,
Кого когда-то приручили,
Но баб иному научили,
Что мужик ответственный за всех,

И тех, кого в глаза ты не видел,
Родню, друзей бабья,
И пожалеешь, что забрался ты в зятья,
Жизни, скажут, ты не видел,

Добавят - настоящий ты мужчина,
Ответственность берёшь всегда,
В ответ бабью, лишь только "да",
А не та взрослая дятина,

Что о равноправии вздумала глаголить,
И ничего из себя не представляет,
А только лишь понты кидает,
Мол, равным быть, не каждый может сам себе позволить,

Об этом можно долго спорить,
Но суть всегда одна,
На поверхности, видна:
Без мужиков, отцов, мужей - баба сможет свою жизнь устроить?


Рецензии